Un vin tout en finesse et subtilité.
Vignoble
Situation : | Une petite parcelle située située sur les Drazey, juste après les Bussières |
Surface : | 5 ares 18 |
Âge du vignoble : | Plantation en 1960 |
Rendements autorisés : | 50 HL/Ha |
Vin
Production : | 300 bouteilles/an |
Caractéristiques : | Couleur : Belle robe rouge rubis. Nez : petits fruits, pivoine et épices douces Bouche : Harmonie, souplesse et fruité. Un vin de grande élégance. |
Garde : | Maturité à partir de 3 ans Potentiel de garde : 5 à 10 ans selon le millésime |
Origine
Chambolle apparaît sur les cartes dès le début du XIIème siècle.
Petite par sa taille mais grande par sa renommée, la commune de Chambolle tient son nom de son emplacement à l’orée d’une combe. Le terme Musigny, repris d’un de ses grands crus, complètera son nom dès 1878.
Terroir
La vigne est exposée au levant Est, Sud-Est, à 250m d’altitude. Elle repose sur des sols argilo-calcaires. Notre parcelle se situe au lieu-dit « Les Drazey ».
Culture, vinification, élevage
De la culture jusqu’à la vinification, chaque opération est raisonnée en fonction du millésime pour élaborer les meilleurs vins et conserver la typicité du terroir. L’élevage se fait en fût de chêne pendant 16 à 18 mois.
Dégustation
Nez précis et fin, une belle attaque en bouche, une texture élégante et soyeuse.
Le Chambolle-Musigny, servi à une température de 16 à 18°C, accompagne très bien les viandes tendres et la volaille.