Bourgogne

Fruité, il sait arrondir ses tanins et offrir une bouche généreuse.

Vignoble

Situation :Dans la partie méridionale de la commune
Surface :18,83 ares
Âge du vignoble :Plantation de 1980 à nos jours
Rendements autorisés :62 HL/Ha

Vin

Production :1500 bouteilles /an
Caractéristiques :Couleur : robe d’un beau rouge vif, entre cerise et rubis
Nez : bouquet de petits fruits
Bouche : vin généreux, conservant une belle vivacité et des tanins soyeux.
Garde :A boire dans ses deux premières années

Origine

La Bourgogne compte 7 appellations régionales, parmi lesquelles le “Bourgogne”.

Le Bourgogne produit sur la commune de Morey-Saint-Denis est, depuis 2017, un Bourgogne identifié sous la dénomination géographique Bourgogne Côte d’or.

Terroir

Sur le lieu-dit « En Poisot », notre parcelle se situe sur des sols légèrement calcaires et moyennement épais. La vigne est exposée Nord-Nord Est, à 230m d’altitude.

Culture, vinification, élevage

De la culture jusqu’à la vinification, chaque opération est raisonnée en fonction du millésime pour élaborer les meilleurs vins et conserver la typicité du terroir. Les douze mois d’élevage se font en fûts de chêne.

Dégustation

Nez de petits fruits rouges et noirs (groseille, framboise, mûre, cassis). Jolie texture en bouche. Vin équilibré, soyeux et généreux.

Notre Bourgogne, servi à une température de 16°C, accompagne très bien les viandes rouges et les fromages affinés.